Почему выгодно вести бизнес именно через эстонскую компанию:
  • начать и вести бизнес, подавать отчётность, подписывать договоры можно по интеренету, не приезжая в Эстонию ни разу (электронное резидентство);
  • низкие налоги (налог на прибыль для компаний 0%, НДС при продаже вне Эстонии 0%, нет налога на дивиденды для компаний, при использовании оптимизационной структуры налог с полученных физическим лицом дивидендов можно законным образом снизить до 5%), при этом Эстония не входит в офшорную зону;
  • эстонская банковская система стабильная и надёжная; государство гаранирует вклады как физических, так и юридических лиц по 100 000 евро на вкладчика в каждом банке; открыть счёт можно, встретившись с представителем банка и в другой стране;
  • государство не вмешивается в бизнес-деятельность, собственность неприкосновенна;
  • в Эстонии не бывает рейдерских захватов бизнеса и собственности;
  • можно получить ВНЖ в Эстонии с возможностью перемещаться по Шенгенской зоне;
  • возможность поучить грант от ЕС, даже если эстонская компания ведёт бизнес не в Эстонии.
Почему наши клиенты из Эстонии и из-за рубежа выбирают именно нас?
Вести с нами дела — надёжно, удобно и легко. Клиенту не требуется больше никуда обращаться. Мы оказываем полный комплект профессинальных услуг:
  • планирование бизнес-структуры;
  • учреждение компании в Эстонии или Латвии;
  • полное юридическое и бухгалтерское сопровождение, составление документов, отчётность;
  • юридический адрес и представитель в Эстонии;
  • заверенный перевод учредительных и любых других документов;
  • переговоры, споры, представительство в административных органах и суде во всех инстанциях;
  • ликвидация компании.


Ссылка на оригинал

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Морохин Иван, Бозов Алексей, Твердохлебов Евгений, Цыганков Владимир
  • 06 Мая 2015, 17:59 #

    Уважаемый Евгений Борисович, каковы Ваши расценки?

    +4
  • 07 Мая 2015, 04:32 #

    Уважаемый Евгений Борисович, для резидентов РФ всё не так просто, и причин тому несколько: 
    — материальные и административные издержки связанные с владением иностранными активами. 
    — специальные нормы о налогообложении контролируемых (российскими резидентами) иностранных компаний, о чем на праворубе опубликовано уже несколько статей:

    Праворуб: Закон о контролируемых иностранных компаниях: думали, что достаточно ... 

    Праворуб: Закон о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний ... 

    Праворуб: Закон о контролируемых иностранных компаниях - борьба с офшорами ... 

    P.S.  В нашем сообществе предпочтение отдаётся отнюдь не рекламным листовкам, а профессиональным публикациям, раскрывающим суть правоприменения, в т.ч. и вопросы рационального использования трансграничных соглашений и творческого сочетания различных фискальных режимов в компаниях (и группах компаний), ведущих свою деятельность более чем в одной стране.

    P.P.S.  Не бывает универсальных таблеток. Точнее, они конечно есть, но это цианистый калий… ;)

    +5
    • 08 Мая 2015, 11:07 #

      Уважаемый Иван Николаевич,

      во-первых, такая возможность касается не только резидентов РФ;
      во-вторых, даже если предположить те трудности, на которые Вы ссылаетесь, то возможность получения грантов ЕС (крупных сумм, которые не нужно возвращать, если они используются по назначению) всё равно остаётся;
      в-третьих, для россиян существует возможность выйти занонным способом из сферы применения закона о КИК.

      Кроме того, возможно вести бизнес через посредника или представителя — адвокатское бюро. Тогда клиент не афишируется и нигде не фигуриует, в качестве пайщика числится адвокатское бюро. Адвокат обязан идентифицировать клиента и убедиться в том, что не происходит отмывания денег и финансирования терроризма, но не обязан и не имеет права называть своего доверителя. Адвоката нельзя допрашивать и ему нельзя задавать вопросов об этом. Адвоката проверяет только Эстонская адвокатура, имеющая в части адвокатской тайны такой же иммунитет и обязанность сохранения тайны, как и сам адвокат. Это касается оказания только юридических услуг. Поэтому сотрудничество с адвокатом должно носить именно такой характер.

      Документы, которые не касаются оказания юридических услуг, хранятся отдельно и на них не распространяется адвокатская неприкосновенность. Например, компания ведёт деятельность. Все обычные документы могут быть проверены, например, налоговой службой (только в случае причины, наличие которой можно оспаривать в суде). Но переписка с адвокатом в рамках правовой помощи такой проверке не подлежит.

      Тут важно понимать границы адвокатского иммунитета. Если сам адвокат совершит правонарушение или будет соучастником (например, спланирует для клиента правонарушение), то адвоката можно допрашивать только в отношении совершённого адвокатом, при этом, как известно, никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких.

      С уважением,

      Евгений Твердохлебов

      +1
  • 07 Мая 2015, 19:16 #

    Это что реклама? Тогда деньги на бочку;)

    +5
    • 08 Мая 2015, 11:20 #

      Отвечу пересказом отрывка, написанного Вадимом Зеландом. Два человека, находясь в одном и том же месте, видят разное: один видит пустую бутылку, валяющуюся под скамейкой, бомжа, который к ней спешит, мусорницу; а другой видит афишу театра, шляпу проходящей мимо дамы и т.п.

      +1
    • 08 Мая 2015, 11:54 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, не может быть в рекламе указание на печальный конец предприятия в виде «ликвидации».(bandit)

      +3
      • 08 Мая 2015, 12:57 #

        Напротив, это весьма популярная псевдоюридическая услуга. Даже предлагают разные «хитрые» схемы, которые якобы избавят руководителя и учредителей от ответственности по долгам.

        +3
        • 08 Мая 2015, 19:45 #

          Уважаемый Алексей Анатольевич, действительно, есть и такая услуга, как Вы пишете, но я имел в виду ликвидацию без негативного подтекста и намёков, т. е. ту, которая предусмотрена законом.

          0

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Почему выгодно вести бизнес через эстонскую компанию» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.

Похожие публикации